Pastas para Alimento de Consumo Animal

Las pastas vegetales que resultan de la molienda de semillas oleaginosas son una materia prima importante para la elaboración de alimento balanceado para el sector pecuario. Dichas pastas permiten que se elabore alimento de mejor calidad y por tanto, ganado y aves con los nutrientes suficientes de acuerdo al fin para el que son criados.

La Pasta de Canola, una de las más producidas después de la Pasta de Soya es conocida y empleada tanto en el sector pecuario como en el avícola por su alto nivel proteico, tiene un buen balance de aminoácidos, especialmente elevados metionina, cistina e histidina, altos niveles de fósforo, vitaminas, minerales y fibras, además que proporcionan gran aporte de energía para los animales.

Tipos de Pastas

Los tipos de Pastas Vegetales obedecen a la semilla que les da origen, entonces tenemos entre las más importantes y producidas las siguientes:

  • Pasta de Soya. Esta es la proteína vegetal que más se produce a nivel mundial. Se caracteriza por tener un balance ideal de aminoácidos, es altamente digestible, contiene alto grado proteico y alcanza a conservar un porcentaje de la grasa natural del frijol de soya.
  • Pasta de Canola. Después de la Soya, es una de las Proteínas Vegetales con más alta producción. Ha demostrado alto grado de eficiencia en la alimentación de ganado lechero, de engorda, de aves, cerdos, rumiantes, entre otros. Es usada como complemento en la fabricación de Forrajes lo que da como resultado productos de buena calidad para la industria pecuaria y avícola.

Por industria

Agricultores A través de la siembra de Pastos aptos para alimentación animal, el agricultor desarrolla una labor importante pues en muchas zonas de México la forma más común de alimentar ganado es a través de pasturas.

Porcicultores Para los porcicultores, es de vital importancia contar con alimento eficiente para su ganado, a través de la adición de Pastas Vegetales como la de Canola o Soya a estos alimentos se logra que se tengan granjas con alta productividad.

Ganaderos Sea para ganado en engorda o ganado lechero, las Proteínas Vegetales forman parte de un complemento esencial en las dietas del animal. Además de los pastos, para los ganaderos es importante contar con alimentos que les permitan ser productivos y con ello competitivos.

Forrajeros Para los molinos de oleaginosas, los forrajeros constituyen uno de los principales consumidores de las Proteínas Vegetales, pues es a través de ellos que muchas granjas en el mundo obtienen alimentos balanceados y adecuados de acuerdo a la etapa de crianza del animal.

Distribuidores de Alimento Aún en muchos lugares de México podemos encontrar pequeñas granjas que se dedican a la crianza de animales, son pequeños productores que encuentran el abasto necesario de alimento balanceado a través de distribuidores de alimento.

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