La Soya Texturizada viene seca y deshidratada, es por eso que la hidratación de tu Sabrosoya es muy importante antes de preparar tus recetas, así se ablanda, crece y es realmente muy rápido y fácil de hacer.
Aquí te dejamos los pasos para que puedas hidratar de manera correcta tu Sabrosoya y obtener un delicioso sazón en tus recetas.
Ingredientes
- 1 bolsa de sabrosoya 300 grs.
- 1 diente de ajo grande.
- 4 hojas de laurel.
- El jugo de 2 limones.
- 1 1/2 Litros de agua.
Utensilios a utilizar
- 1 olla
- 1 colador
- 1 cuchara
Procedimiento
- Pon litro y medio de agua en la olla al fuego.
- Agrega ajo y laurel, cuando comience a hervir el agua, agrega jugo de los 2 limones.
- Retira el ajo y el laurel, agrega los 300 grs.de Sabrosoya y sumérgela con la cuchara.
- Deja hervir por 5 minutos más a fuego lento para evitar que se derrame.
- Retira la olla del fuego y déjala en reposo de 15 a 20 minutos.
- Después enjuaga la soya en el colador con suficiente agua hasta que tenga un color claro.
- Exprime la soya hasta quitar el exceso de agua para que cuando la cocinemos, absorba perfectamente los ingredientes que se quieran agregar y así, obtener un delicioso platillo cualquiera que sea la receta a cocinar.
Ahora que tú Sabrosoya está bien hidratada, disfruta de tus recetas preferidas.
Nota:
Cuando se hidrata la Soya si no la vas a usar de inmediato puedes guardarla en el refrigerador hasta 2 días.