¿Cómo hidratar tu Sabrosoya?

La Soya Texturizada viene seca y deshidratada, es por eso que la hidratación de tu Sabrosoya es muy importante antes de preparar tus recetas, así se ablanda, crece y es realmente muy rápido y fácil de hacer.

Aquí te dejamos los pasos para que puedas hidratar de manera correcta tu Sabrosoya y obtener un delicioso sazón en tus recetas.

 

Ingredientes

  • 1 bolsa de sabrosoya 300 grs.
  • 1 diente de ajo grande.
  • 4 hojas de laurel.
  • El jugo de 2 limones.
  • 1 1/2 Litros de agua.

Utensilios a utilizar

  • 1 olla
  • 1 colador
  • 1 cuchara

 

Procedimiento

  • Pon litro y medio de agua en la olla al fuego.
  • Agrega ajo y laurel, cuando comience a hervir el agua, agrega jugo de los 2 limones.
  • Retira el ajo y el laurel, agrega los 300 grs.de Sabrosoya y sumérgela con la cuchara.
  • Deja hervir por 5 minutos más a fuego lento para evitar que se derrame.
  • Retira la olla del fuego y déjala en reposo de 15 a 20 minutos.
  • Después enjuaga la soya en el colador con suficiente agua hasta que tenga un color claro.
  • Exprime la soya hasta quitar el exceso de agua para que cuando la cocinemos, absorba perfectamente los ingredientes que se quieran agregar y así, obtener un delicioso platillo cualquiera que sea la receta a cocinar.

Ahora que tú Sabrosoya está bien hidratada, disfruta de tus recetas preferidas.

 

Nota:

Cuando se hidrata la Soya si no la vas a usar de inmediato puedes guardarla en el refrigerador hasta 2 días.